中国江西网新余频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  新余频道  >  保障民生
分宜县社保局帮助贫困户销售农产品
2020-10-15 10:21:01    来源:大江网
编辑:吴温火    作者:彭文科
字体:   | 新余论坛 | 评论(
新闻热线:13979082776
新余新闻热线:(0790)2195110 电话(短信)爆料:13979082776 QQ爆料623054100

  大江网/新余头条客户端讯 彭文科报道:“谢谢你们,这么辛苦帮我打包拉芋头,原以为这些芋头会很难卖,没想到一下就全卖完了。”10月13日下午,看着分宜县社保局干部正忙着搬运自家的芋头,杨桥镇卷山村贫困户黄冬发激动地说。

  黄冬发辛辛苦苦种植的芋头一直堆在家中,足足有四百多斤,加上芋头不适宜长期储存,心急如焚。分宜县社保局帮扶干部了解情况后,积极联系相关单位食堂,在短时间内帮助黄冬发把四百多斤芋头全部卖完,解决了黄冬发心中的大难事。

  通过这次芋头滞销事件折射出卷山村农产品产销信息不对称、缺乏品牌打造等问题,严重制约当地产业和农民增收。下一步,分宜县社保局打算帮助该村加强产销信息对接,通过线上线下两腿走的模式,积极拓宽农产品销路,帮助贫困户脱贫。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行