中国江西网新余频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  新余频道  >  科技教育
新余一中多名教师在全市优质课大赛中获奖(图)
2020-10-16 11:13:25    来源:大江网
编辑:吴温火    作者:董乐胜
字体:   | 新余论坛 | 评论(
新闻热线:13979082776
新余新闻热线:(0790)2195110 电话(短信)爆料:13979082776 QQ爆料623054100

优秀教学课例评比活动 董乐胜 摄

  大江网/新余头条客户端讯 通讯员董乐胜报道:日前,2020年全市基础教育优秀教学课例评比活动已圆满结束,该校十位教师获奖,黄琳、莫雅婷和朱琳三位教师获得一等奖,其中黄林和莫雅婷两位教师获得一等奖第一名,她们将代表新余市参加全省的优质课比赛;晏伯纯、杨密、丁小琴和胡芳四位教师获得二等奖,胡桂凤、桂丽君和赵贵清三位教师获得三等奖。

  此次优质课评比活动,不仅展示了该校教师扎实的教学基本功和独特的教学设计,更充分展示了新余一中在新课程背景下关注教师专业成长、关注教科研活动的丰硕成果。

  近几年,为促进教育理念的更新,提高教学水平,真正实现高效课堂,学校重视教学教研活动的开展,实行了校长“推门听课”制度;同时力实施“名师工程”,积极唱响“向课堂四十分钟要质量”主旋律,狠抓教师教学基本功,通过找苗子、压担子、搭梯子等方式,鼓励教师参加各级各类业务比赛,几乎每年的教师业务比赛在全市乃至全省亨有盛誉。教学业务竞赛促进教师的全面发展,一大批教师迅速成长成熟,特别是年轻教师,为学校的教学质量的提高奠定坚实的基础。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行