中国江西网新余频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  新余频道  >  科技教育
渝水六小名师工作室暨青蓝工程启动(图)
2020-10-16 11:08:59    来源:大江网
编辑:吴温火    作者:熊姗
字体:   | 新余论坛 | 评论(
新闻热线:13979082776
新余新闻热线:(0790)2195110 电话(短信)爆料:13979082776 QQ爆料623054100
青蓝工程启动仪式 熊姗 摄

  大江网/新余头条客户端讯 熊 姗报道:“一声梧叶一声秋,一点芭蕉一点愁。”自古逢秋悲寂寥,但我言秋日胜春朝。10月15日深秋之际,渝水六小教导处在报告厅举行渝水六小名师工作室暨青蓝工程启动仪式,开启了学校师道传承的"阳春"之旅。

  仪式由该校教导处副主任胡小芳主持。在校领导、指导教师与青年教师出席了本次活动,共同见证了名师工作室的成立和师徒结对的神圣时刻。

  仪式上,渝水六小校长黄小龙致辞,他指出名师作室的成立对于提高教师的科研意识,凝聚教师的集体智慧,加强教师的合作精神,提升教师的教学水平,促进教学质量的整体攀升起着巨大的助推作用。他提出了师徒结队的重要意义,明确提出了师徒双方在今后的工作中要互相促进、互相提高的等各项要求。

  该校党支部书记黄小娇在热烈的掌声中宣读了名师工作室名师及培养对象名单。学校校级领导为名师们配绶带及颁发聘书。

  “新竹高于旧竹枝,全凭老干为扶持。明年再有新生者,十万龙孙绕凤池。”邢梅兰老师作为师父代表说出了所有师父的心里话,她们愿意把学校的优良传统、教学方面的宝贵经验、业务技能等毫无保留地传授给徒弟,为青年教师的快速成长贡献一份力量。

  廖小丽老师代表徒弟们表示,在实践中充分吸收老教师的丰富经验,并从自身特点出发,取长补短、博采众长,争取尽快形成自己独特而成熟的教学风格。

拜师礼 熊姗 摄

  接下来的拜师礼把启动仪式推向了高潮。首先,师徒们一起面对孔子像,正衣冠行鞠躬礼。之后,按照古礼,徒弟们虔诚地向自己业务上的导师敬"拜师茶",自此拜入师父门下虚心学习。师父们喝了这口"拜师茶"后,也将自己满满的祝愿和嘱咐化作“六礼福袋”亲手交到了自己的爱徒手上。接受师父“六礼福袋”的徒弟们用三鞠躬表示了自己的决心,感谢师父今后辛勤栽培,无私奉献;师徒承诺,勤奋努力,今后共创佳绩;师徒携手共进为渝水六小再添光彩!

  活动最后,副校长杨明蓉总结表示,本次青蓝结对仪式是成长的平台,希望指导教师发挥传、帮、带的作用,以薪火传承,同时希望青年教师做到三心和三勤:爱心、用心、有心、口勤、手勤、心勤,期盼师徒双方教学相长,更期盼青年教师“青出于蓝而胜于蓝”。

  “一枝独放不是春,百花齐放春满园”,师徒结对,携手共进,将让渝水六小绽开更多更加绚丽的教育之花。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行