中国江西网新余频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  新余频道  >  县委书记
【扫黑除恶】分宜县扫黑除恶专项斗争领导小组第九次(扩大)会议召开
2020-10-16 11:00:38    来源:分宜县人民政府网站
编辑:吴温火    作者:舒达
字体:   | 新余论坛 | 评论(
新闻热线:13979082776
新余新闻热线:(0790)2195110 电话(短信)爆料:13979082776 QQ爆料623054100

  10月14日,分宜县扫黑除恶专项斗争领导小组第九次(扩大)会议召开,县委书记、县扫黑除恶专项斗争领导小组组长李逸翔出席会议并讲话,县委常委、政法委书记、县扫黑除恶专项斗争领导小组常务副组长李碧海主持会议。

  李逸翔强调,要进一步提高思想认识。继续深入学习贯彻习近平总书记关于疫情防控、扫黑除恶专项斗争的系列重要讲话和重要指示精神特别是视察江西重要讲话精神,按照党中央和省委、市委各项安排部署,始终保持决心不变、力度不减、标准不降,瞄准既定目标再蓄力、再加劲,推动扫黑除恶专项斗争力度再加强、战果再扩大,坚决夺取扫黑除恶专项斗争的全面胜利。

  要进一步突出工作重点。一是坚决推进“六清”行动。抓牢线索清仓、逃犯清零、案件清结、黑财清底、伞网清除、行业清源的“六清”目标。坚持证据裁判、正当程序和正确适用法律,把每起案件都办成铁案。坚持源头治理不停歇,着力深挖“保护伞”,精准铲除“黑财”,从根本上遏制黑恶势力滋生蔓延。强化舆论引导,加大对扫黑除恶有力举措、成功经验的报道力度。

  二是强力推进专项整治。坚持问题导向、目标导向和民意导向,做到整治内容直面群众关切、整治过程发动群众参与、整治结果接受群众评判。

  三是建立健全常态化机制。提高线索核查办理质效,推动破解难点、痛点、堵点问题,持续加强法律政策培训和业务指导,为常态化开展扫黑除恶提供法治保障。

  要进一步压实工作责任。各相关部门“一把手”要既挂帅又出征更担责,统筹组织开展整治工作;分管领导要具体抓落实,及时研究解决整治中的问题;各级扫黑办要加强督促指导,共同推动重点行业领域专项整治抓深抓实抓出成效。要认真总结全县扫黑除恶专项斗争的重大成效和重要经验,为常态化开展扫黑除恶提供制度成果,进一步坚定信心、振奋精神。要大力宣传弘扬专项斗争开展以来的先进典型人物事迹,在全社会形成学习先进、尊敬英雄、崇尚法治的良好风尚。

  会上,李碧海就下一步扫黑除恶专项斗争工作作了相关部署。会议传达学习了中央和省、市扫黑除恶专项斗争领导小组会议精神,县市场监管局、生态环境局、交通运输局作了表态发言。 县人民法院院长、县扫黑除恶专项斗争领导小组副组长胡平,县人民检察院检察长、县扫黑除恶专项斗争领导小组副组长黄润芳,县公安局政委刘智敏参加会议。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行