中国江西网新余频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  新余频道  >  新余新闻
纪念罗坊会议和毛泽东兴国调查90周年理论研讨会在新余召开
2020-10-16 20:36:02    来源:大江网
编辑:熊瑛    作者:
字体:   | 新余论坛 | 评论(
新闻热线:13979082776
新余新闻热线:(0790)2195110 电话(短信)爆料:13979082776 QQ爆料623054100

  大江网/新余头条新闻客户端讯 记者朱辉报道:10月16日,以“传承红色基因,谱写时代新篇”为主题的纪念罗坊会议和毛泽东兴国调查90周年理论研讨会在新余市召开。

  新吉宜三市六县(市、区)党史、社科和文旅部门负责人,以及赣州市、兴国县、吉安县、安福县、袁州区党史部门负责人共200人参加研讨会。

  本次研讨会紧紧围绕“传承红色基因,谱写时代新篇”这一主题,深入讨论和挖掘“罗坊会议和毛泽东兴国调查”的历史和现实意义。

  会上,与会专家从不同角度、时代背景展开,从历史意义到现实意义,多视角、多维度畅所欲言、亮明观点,精彩的发言赢得阵阵掌声。大家纷纷表示,专家们的发言为新余进一步传承弘扬红色基因、打造红色文化品牌提供了宝贵思路,同时也为新余市的红色文化发展带来新的历史机遇。

  同日下午,与会专家和代表一同前往罗坊会议纪念馆和兴国调查旧址参观,寻访留存至今不可磨灭的红色文化符号和印记。大家边走边看,仔细聆听讲解,重温那段波澜壮阔的革命历程。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行