中国江西网新余频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  新余频道  >  公路交通
省道S222线分宜绕城段一级公路全线通车
2020-10-19 15:00:43    来源:大江网
编辑:吴温火    作者:郭义民
字体:   | 新余论坛 | 评论(
新闻热线:13979082776
新余新闻热线:(0790)2195110 电话(短信)爆料:13979082776 QQ爆料623054100

  大江网/新余头条客户端讯 郭义民报道:省道S222线一级公路升级改造工程段暨分宜绕城公路,在全体参建人员的共同努力下,于10月15日实现全线通车。该线路的通车,有效解决了县城北向出城的交通拥堵问题,解决了货车穿城而过所带来的安全隐患,改善了分宜对外交通,对提升城市形象、拓展发展空间、促进县域经济发展有着极大地推动作用。

  据了解,省道S222线串联起新余、吉安、宜春,是新宜吉合作示范区的重要交通通道,也是分宜县城通往北面乡镇的主要道路。该项目在2017年9月正式开工,其中凤阳至县城段10.6公里今年1月13日先行通车,项目总投资6.5亿元。

  该项目起点位于分宜县凤阳交警中队,终点位于山塘下,与G220、G533国道对接,路线全长15.728公里,其中城东工业园的3.7公里路段采用双向六车道一级公路标准建设,其他路段采用双向四车道一级公路标准建设,沪昆高速公路分宜互通出口主线长约1.2公里,匝道长约3公里,双向四车道。该项目为省市重点项目,采取政府和社会资本合作(PPP)模式,并采用BOT(建设-运营-移交)方式建设,江西赣粤高速公路工程有限公司和中交第三航务工程局有限公司、中交第一公路勘察设计有限公司组成联合体成为投资方。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行