中国江西网新余频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  新余频道  >  县委书记
遵义市委组织部考察团来分宜县考察
2020-10-20 11:06:33    来源:分宜县人民政府网站
编辑:吴温火    作者:舒达
字体:   | 新余论坛 | 评论(
新闻热线:13979082776
新余新闻热线:(0790)2195110 电话(短信)爆料:13979082776 QQ爆料623054100

  10月19日,遵义市委常委、组织部长汪海波一行来分宜县考察组织工作,市委常委、组织部长赖国根,县委书记李逸翔,县委常委、组织部长胡军平陪同考察。

  考察团一行来到钤西街道锻压厂社区,听取了社区党建工作开展情况。近年来,锻压厂社区以资源整合提升组织服务新功能,以队伍建设强化奋力担当新使命,打通服务群众“最后一公里”,以品牌建设增强党建“三化”新活力。考察团一行对锻压厂社区的基层党建“三化”建设、“红星磁场”党建品牌建设等方面的经验、做法和取得的成效表示肯定,认为这些抓党建工作富有特色,值得学习和借鉴。

  江西盛泰光学有限公司党支部成立于2012年 10月,现有党员17人,是全省30家、分宜县唯一一家江西省“两新”工委党建工作直接联系点。考察团一行通过听汇报、下车间等方式,了解企业非公党建工作情况,对企业“围绕发展抓党建、抓好党建促发展”的发展思路表示肯定,认为企业党支部充分发挥了党组织在企业发展中的政治引领作用和职工群众中的政治核心作用,做到了党建与行政管理同向、与生产经营同向、与企业文化同向,引领企业不断发展壮大,并希望两地今后不断加强交流和学习。

  来到分宜工业园区党群服务中心,考察团一行参观了本土文化展示区、园区发展成果展示区、党建成果展示区、党员职工活动区等功能区,详细了解该县历史文化、四大支柱产业发展、园区党建工作等情况。近年来,园区党工委以党群服务中心为阵地,充分发挥党群服务中心的党建阵地功能,通过“三联”工作机制,联建企业党员争先创优作示范;企业以党建为平台,整合多方资源,形成了经济互利共赢、事业互办共兴、党建互动共强的多赢局面,“三联”工作机制已经成为园区开展联合党支部工作的金钥匙。考察中,考察团一行纷纷表示,分宜的工业经济发展措施有力、成效显著,有很多好经验值得遵义学习借鉴,希望两地今后能在非公党建领域加强交流学习,切实提高非公党建服务水平,助推企业生产经营和项目建设。

  期间,考察团一行还来到该县麻博物馆项目现场,了解该县举办麻纺博览会、麻纺产业发展等情况。

  分宜工业园区党工委书记黄昆陪同考察。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行