中国江西网新余频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  新余频道  >  政法报道
分宜刑警快速侦破两起侵财现案
2020-10-22 15:28:47    来源:大江网
编辑:吴温火    作者:罗申
字体:   | 新余论坛 | 评论(
新闻热线:13979082776
新余新闻热线:(0790)2195110 电话(短信)爆料:13979082776 QQ爆料623054100

  大江网/新余头条客户端讯 罗 申报道:近日,分宜县公安局刑侦大队快速破获两起重大现发侵财案件,其中一起是抢劫案,一起是盗窃高价工艺品案,抓获嫌疑人7人,成功追回赃物,及时有力回应了群众的期待。

  快速侦破高价工艺雕塑被盗案

  10月14日上午,分宜县公安局刑侦大队接到一起盗窃报案,县城一商会门口的路面安装的一个铜质雕像被盗。被盗铜雕像是一件紫铜材质的工艺品,是一组主题艺术雕像群的一部分,具有文化和艺术观赏价值,设计定制费用告高达数十万元。

  接到报案后,该大队立即前往现场勘查、广泛调取视频监控,组织警力开展综合研判,最终发现案发时间段有5名可疑人员经过案发地段,有重大作案嫌疑。由于发案地点偏僻,视频监控模糊,无法确认嫌疑人身份。经过反复研判和排查,大致确定了嫌疑人最后落脚的范围,便组织人员到周边走访排查,到街巷搜寻,最终在10月15日上午在附近一偏僻路段与其中4名嫌疑人不期而遇,随即抓获归案,并在找回了被嫌疑人损坏后准备运走销赃的铜雕像。

  接力侦破深夜恶性抢劫案

  10月14日22:41,一少年在其母亲的陪同下来到分宜县公安局刑侦大队报案。当天22:20左右,其在分宜县某小区内的一池塘边行走时上被3名男性小青年抢走了一部手机,其间对其拳打脚踢,导致右边腰部被擦轻微伤,随后三人骑一辆白色摩托车逃逸。

  接到报案时,该大队正组织追踪调查当天上午铜像被盗案,突然再来一起抢劫报案,再派出一批人专门侦破抢劫案。利用“天网”工程视频和附近小区、商店视频追踪嫌疑人去向,在经过大量的走街串巷的排查工作,终于在10月15日下午将3名抢劫嫌疑人抓获归案,并追回被抢手机。

  目前,该大队对上述两起两起案件开展深挖工作,确保在侦办侵财案件上做到打深、打透、打彻底,全力维护人民群众财产安全。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行