中国江西网新余频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  新余频道  >  行业新闻  >  乡村振兴
《中华人民共和国民法典》宣传走进渝水区良山镇
2020-10-22 15:22:43    来源:大江网
编辑:吴温火    作者:王 涛、张小雷
字体:   | 新余论坛 | 评论(
新闻热线:13979082776
新余新闻热线:(0790)2195110 电话(短信)爆料:13979082776 QQ爆料623054100

  大江网/新余头条客户端讯 王 涛、张小雷报道:为推进《中华人民共和国民法典》宣传普及,营造学法、懂法、用法、依法办事的法治氛围,让民法典走到群众身边、走进群众心里,10月20日上午,民法典宣传团走进渝水区良山镇,为该镇居民带来了一次既有内容深度,又具有实用价值的民法典宣传活动。

  本次活动通过小品、朗诵、奏唱、快板等观众喜闻乐见的方式展开,用通俗易懂的语言,寓教于乐的表演,结合现实案例,向在场观众深度解读了民法典的内容,并同时提醒广大群众遇事要用法律的方式来解决问题,运用法律手段增强自我保护,自觉学法、守法、用法。

  为加强宣传效果,让观众了解民法典知识,活动现场,宣讲团还将民法典宣传资料派发给观众。表演期间,工作人员就民法典中的相关知识进行问答环节,答对即可获得精美小礼品一份,观众纷纷踊跃参与,现场氛围达到高潮。

  通过此次活动,大大提升了广大群众学法、知法、守法、用法意识,增强了民众对民法典原理的理解和把握,有助于打通民法典宣传“最后一公里”。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行