中国江西网新余频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  新余频道  >  县委书记
全省深化事业单位改革试点工作动员部署视频会议召开
2020-10-23 13:59:17    来源:分宜县人民政府网站
编辑:吴温火    作者:舒达 吴航
字体:   | 新余论坛 | 评论(
新闻热线:13979082776
新余新闻热线:(0790)2195110 电话(短信)爆料:13979082776 QQ爆料623054100

  10月22日,全省深化事业单位改革试点工作动员部署视频会议在南昌召开。分宜县委书记李逸翔在分宜分会场参加会议。

  会议指出,做好深化事业单位改革试点工作,是党中央赋予我省的重大使命任务;是推进治理体系治理能力现代化的重要内容;是加快全省高质量快速发展的迫切需要;是践行以人民为中心的发展思想的必然要求。要提高政治站位,强化责任担当,站在党和国家事业发展全局的战略高度,深刻认识深化事业单位改革试点工作的重大意义,坚决扛起深化事业单位改革试点的政治责任,切实把思想和行动统一到党中央的决策部署上,积极稳妥做好深化事业单位改革试点工作。

  会议强调,深化事业单位改革涉及体制机制的深刻调整,关系人民群众的切身利益。要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于深化事业单位改革的重要指示精神,充分运用党和国家机构改革的成果,坚持党的全面领导,坚持人民为中心,坚持优化协同高效,积极稳妥做好深化事业单位改革试点工作,加快推进政企分开,事企分开,完善制度机制,强化公益属性,提高治理效果,促进新时代公益事业平衡充分高质量发展,努力为全国深化事业单位改革探索出江西经验,做出江西贡献。

  会议要求,深化事业单位改革的目标任务已经明确,关键是要抓落实。各级党委党组要充分发挥总揽全局,协调各方的作用,加强组织领导,确保改革有力有序推进,取得扎实成效。要精心组织实施,压紧压实责任,把握进度要求,加强教育引导,严明纪律规矩,推动深化事业单位改革试点工作落地见效。会议强调,距离年底只有2个多月时间,要切实抓好经济社会发展、改革、社会稳定等各项工作,紧盯目标任务,统筹做好疫情防控和经济社会发展,切实维护社会稳定,努力向党中央和全省人民交上一份满意的答卷。

  县人大常委会副主任、县委办主任康学光在分宜分会场收听收看。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行