中国江西网新余频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  新余频道  >  县区动态  >  仙女湖区
新余仙女湖区欧里镇:以“小厕所”推进“大民生”
2020-10-27 11:17:56    来源:大江网
编辑:吴温火    作者:廖雪花
字体:   | 新余论坛 | 评论(
新闻热线:13979082776
新余新闻热线:(0790)2195110 电话(短信)爆料:13979082776 QQ爆料623054100

  大江网/新余头条客户端讯 廖雪花报道:2020年是农村人居环境整治三年行动全面收官交账之年,新余市仙女湖区欧里镇多次组织召开专项工作会议,加快推进农村“厕所革命”工作进程,确保高质量高标准完成改厕任务。

  “一块木板两块砖,三尺栅栏围四边”这曾是农村厕所的真实写照,臭气熏天、苍蝇蚊子满天飞。而如今,干净无臭的厕所已成为众多村民家的标配。看不见粪便、闻不见臭味,生活环境得到很大改善,农村厕所大变样。

  小厕所连着大民生,为切实把“厕所革命”这一“民生工程”做成“民心工程”,欧里镇将农村“厕所革命”作为乡村振兴战略的基础工程、治理人居环境的文明工程和造福百姓的民心工程,并从小处着眼、从实处入手、从数量增加到质量提升,努力补齐这一民生短板。截至目前,该镇户厕建设共完成335户。

  今年以来欧里镇将农村改厕工作纳入重要议事日程,坚持“一日一通报,一周一排名”制度,进一步压实工作责任,为改厕工作提供了坚强有力的组织保障。大力宣传农村改厕工作,通过张贴标语、印发资料、入户讲解等进行广泛宣传,做到农村改厕工作家喻户晓、人人皆知,引导群众培养健康卫生的生活习惯。

  下一步,欧里镇将继续进行户改厕宣传动员,以点带面全面推进厕所革命进程,完善后续管护机制建设,加强后期维护服务,确保户改厕设施长效运转使用,让厕所革命这项民生工程成为改善农村牧区面貌的举措之一。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行