中国江西网新余频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  新余频道  >  县区动态  >  高新区
新余高新区城东办举办多样敬老活动(图)
2020-10-27 17:36:07    来源:大江网
编辑:吴温火    作者:吴 强
字体:   | 新余论坛 | 评论(
新闻热线:13979082776
新余新闻热线:(0790)2195110 电话(短信)爆料:13979082776 QQ爆料623054100

重阳节敬老活动 吴 强 摄

  大江网/新余头条客户端讯 吴 强报道:10月25日是重阳节。连日来,城东办开展了丰富多彩的爱老敬老活动。广大党员、志愿者和社会热心企业及人士还积极走进颐养之家,与老人们拉家常,并开展送祝福、送关爱等活动,不断提升老人们的获得感和幸福感,浓浓节日气氛倍温情。

  在白水塘管理处百岁老人龚上英的家中,茶几上满满当当的桔子格外鲜艳。新余市、高新区两级卫健部门相关负责人带着党和政府的暖暖心意看望了老人,详细了解了老人的身体和生活情况,并在老人的笑声中送上了浓浓的节日祝福和慰问金。

重阳节敬老活动 吴 强 摄

  在胜利管理处太园里颐养之家,余干商会爱心企业家们的到来让入家老人感动不已。企业家们与老人拉家常、说变化、谈感悟,向老人们送上了大米、食用油、牛奶等生活物资,并一同就餐,让老人们真正感受到了社会的关心。

  在姚家边管理处颐养之家,宣传养老孝老敬老的横幅高挂,节日气氛浓厚。新余市供销社、高新二小、高新四小等单位组织党员及青年教师先后走进颐养之家,开展清洁活动,为入家老人们送上了生活物资及防疫物资,同老人们积极互动,颐养之家充满了欢歌笑语。

重阳节敬老活动 吴 强 摄

  光明新村颐养之家里,志愿者同入家老人一起包起了饺子。白水塘圳上颐养之家,贫困户志愿服务队同驻村帮扶队员们一起开展大扫除活动,里里外外让老人们过上了一个更加干净舒心的节日。在潭塘顾家颐养之家,新余红十字会服务中心的志愿者们为老人们开展了健康检查、理发等志愿服务活动。在东陂颐养之家,新余女企业家为入家老人送上了大米、食用油等慰问品。

  尊老、爱老、敬老是中华民族的传统美德。一直以来,新余市高新区城东办高度重视老年人工作,聚焦民生实际,不断提升颐养之家建设,注重老年人精神文化生活,极开展文明健康、丰富多彩的有益于老年人身心健康的活动,强化尊老敬老社会氛围的营造,大力弘扬尊老、爱老的传统美德,努力打造爱老敬老助老的社会环境。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行