中国江西网新余频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  新余频道  >  脱贫攻坚
分宜县大台村蜜桔丰收村干部忙推销(图)
2020-10-29 09:47:10    来源:大江网
编辑:吴温火    作者:严梨生
字体:   | 新余论坛 | 评论(
新闻热线:13979082776
新余新闻热线:(0790)2195110 电话(短信)爆料:13979082776 QQ爆料623054100
贫困户们将蜜桔装栏装车 严梨生 摄

  大江网/新余头条客户端讯 严梨生报道:金秋十月,瓜果飘香。分宜县分宜镇大台村扶贫新余蜜桔产业基地迎来了收获的季节。近日,合作社的社员们正紧张有序地忙碌着,有的采摘,有的择选,有的打包,有的装箱,有的装车……呈现一派繁忙的丰收景象。

  浒塘贫困户彭太毛不甘示弱,自愿组织七名贫困户在村党总支书记万初根同志的带领下,来到果园开展志愿采摘活动。志愿者们干劲十足,一会儿功夫,一筐筐桔子满载而归。

  “多亏村里的两位书记,又发朋友圈,又亲自帮忙采摘推销。这两天前来采摘的市民明显增多,生意越来越好,解决了我的后顾之忧。”果园负责人王小林老板高兴地说。

  就在前两天,大台村党总支书记万初根和第一书记李建辉来到新余蜜桔基地看到王老板正在采摘蜜桔,李建辉说:“今天来基地看一看,有什么需要我们帮忙?”王老板回应说:“今年雨水充沛,桔子获得大丰收,预计总产量超过20万斤。可能前段时间连续下雨的原因,桔子销路不如往年。”李建辉安慰道:“别着急,我们来想想办法。”

  李建辉赶快打开手机在朋友圈发消息:“大台村新余蜜桔扶贫产业基地,今年蜜桔大丰收,蜜桔品质好,味甜,肉嫩,口感好,单果重80~100克,价格每斤2元,如体验采摘每斤3元。果园地址位于分宜县浒塘蜜桔基地。欢迎各位新老朋友前来品尝。”

  万初根通过朋友联系到一个在广州搞批发生意的姚老板,推销桔子2万斤。

  “新余蜜桔基地是村里的扶贫产业,吸纳了这么多贫困户参与,帮助你们其实就是帮助贫困户,这是我们应该做的。”万初根回应道。

  据悉,大台村扶贫产业新余蜜桔基地是帮扶单位新余市应急管理局投资20万元开发的一个新型扶贫产业项目,种植蜜桔45亩,吸纳贫困户个人入股资金41500元。每年分红10%,有7名贫困户在基地务工,干一天活80元,每人年收入2万多元,为全村贫困户人均增收1000元。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行