中国江西网新余频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  新余频道  >  县区动态  >  分宜县
分宜镇新村村举行快乐重阳节活动(图)
2020-10-27 16:46:18    来源:大江网
编辑:杜静    作者:彭汉政
字体:   | 新余论坛 | 评论(
新闻热线:13979082776
新余新闻热线:(0790)2195110 电话(短信)爆料:13979082776 QQ爆料623054100
比赛现场(彭汉政 摄

  大江网/新余头条客户端讯 彭汉政报道:岁岁重阳,今又重阳。分宜镇新村村为弘扬尊老爱老的中华民族光荣传统,10月25日重阳节,村委会在做好秋冬季疫情防控的情况下,在颐养之家举办了重阳节老年人第三届趣味运动会,吸引了村组100余老年人前来参赛。

参赛登记、测体温(彭汉政 摄

  首先,村党支部书记李冬云代表村两委委会致开幕词,庆祝重阳佳节的到来,表达全村对老人的尊敬和爱戴。为丰富老年人生活,营造和谐的乡村氛围,特举办了这次运动会。在快乐的歌声中,老年们以村小组为单位,进行了简单的队列表演。

打保龄球(彭汉政 摄

  此次趣味运动会设有扔乒乓球入筐、打保龄球(小篮球)、扔箭进筐、套圈游戏、弹瓶盖、丢沙包、铁筷子夹玻璃球等七个比赛项目。比赛场上,新村村志愿者细心向参赛人们叮嘱注意事项,维持赛场秩序,并时刻观察老人们的身体情况,确保活动平稳运行。

  活动中,村委会为老人们提供了许多丰富多彩的比赛项目和丰盛的奖品。其中今年新增的比赛项目铁筷子夹玻璃球深受老年人们的喜爱,锻炼老人们的脑、眼、手的协调能力,随着玻璃球的夹起和掉落,愉快的笑声、掌声一浪高过一浪。

  在比赛将近尾声,老年朋友们都极力展示出自己的胜利品,从一堆的奖品中,难以掩饰老人们的心中喜悦之情。李冬云代表村两委向参赛完的老人发放苹果和香蕉,为老人送上节日的问候。

  连续三届的趣味运动会,受到了老年朋友极力追捧。大家纷纷表示此次活动不仅锻炼了自己的身体,拉近了邻里之间的距离,极大的增强了老年朋友的荣誉感、幸福感、获得感。让老人们度过了一个不一样的快乐重阳节。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行