中国江西网新余频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  新余频道  >  新余新闻
新余市“两江”黑臭水体治理成效明显(图)
2020-10-28 15:35:13    来源:大江网
编辑:杜静    作者:朱 辉
字体:   | 新余论坛 | 评论(
新闻热线:13979082776
新余新闻热线:(0790)2195110 电话(短信)爆料:13979082776 QQ爆料623054100
新闻发布会现场(朱 辉/摄)

  大江网/新余头条新闻客户端讯 记者朱 辉报道:近日,记者从相关新闻发布会上获悉,新余市自2015年黑臭水体治理工作工作启动以来,已投入数亿元资金,先后实施了“廖家江改道工程”和“贯早江排水渠改造工程”等一系列工程项目,目前“两江”黑臭水体治理成效明显。

  据悉,在“全国城市黑臭水体整治监管平台”中,新余市上报的黑臭水体共有两处,一是“贯早江仙来大道与贯早路交口处段”,长约0.7公里;二是“廖家江劳动路立交桥与站前路交叉口”段,长约1.17公里。过去“两江”均为城区内河,但随着城市的发展,贯早江全线均为暗涵,廖家江全线暗涵长度超过三分之二,“两江”均承担排水排污功能,实际上是两条雨污混流的合流制排水暗渠,与自然河道存在明显差异,且流经区域人口密集、开发程度较高,相比一般意义的黑臭水体整治,情况更复杂,治理难度大。

  截至目前,工程性措施方面,累计完成投资近亿元,已完成28条市政新建污水管的设计和约205处市政雨污混错接改造点的设计;管道清淤、视频检测累计完成197.5公里,已基本完成;箱涵清淤累计完成13.2公里,完成53.4%;市政管网普查累计完成270公里,已基本完成;小区普查累计完成753.5公里,完成99.8%;新建市政雨污水管网累计完成15.5公里,完成86.6%;混错接节点改造完成21处;管网修复完成450米。

  下一步,该市将进一步加快项目推进,确保11月底做到污水截流、水质达标,力争实现12月份通过验收销号。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行