中国江西网新余频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  新余频道  >  新余新闻
新余市每万人有效发明专利拥有量达3.61件
2020-10-28 18:02:54    来源:大江网
编辑:杜静    作者:
字体:   | 新余论坛 | 评论(
新闻热线:13979082776
新余新闻热线:(0790)2195110 电话(短信)爆料:13979082776 QQ爆料623054100

  大江网∕新余头条新闻客户端讯 记者朱 辉报道:10日28日下午,记者从新余市新闻发布会上获悉,该市已连续5年位列全省科技创新监测评价前三位。全社会研发经费投入占生产总值比重达1.82%,列全省第三。全市专利申请量和授权量年均增长分别保持在27.3%和24.2%,年均增幅均位列全省第二;每万人有效发明专利拥有量达3.61件,稳居全省前三。近三年获省科技进步一等奖在内的省科技奖项19项,居全省前列。

  今年以来,该市大力推进创新驱动发展战略,启动实施科技创新3315三年倍增工程,科技创新工作取得可喜成绩。

  高新技术产业稳步提升。全市高新技术企业及瞪羚企业数量大幅增长,高新技术企业达153家,是2016年的3倍,预计2020年总量将突破180家;现有国家科技型中小企业138家,瞪羚企业5家,潜在瞪羚企业8家。科技创新平台量质齐升,全市共有研发平台152家,其中国家级12家、省级61家。现有国家光伏工程技术研究中心1个,国家级企业技术中心3个,国家级农业科技园1个、国家级星创天地1个,院士工作站10个,博士后工作站5个,在市外建有研发飞地16个。

  截至目前,该市十大科技创新项目进展顺利,十大重点科技项目的技术突破,加快了产业转型升级,促进了工业主导产业高质量发展。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行