中国江西网新余频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  新余频道  >  文化旅游
分宜县双林夏布文化节将精彩亮相
2020-10-29 10:01:23    来源:大江网
编辑:吴温火    作者:姚明忆
字体:   | 新余论坛 | 评论(
新闻热线:13979082776
新余新闻热线:(0790)2195110 电话(短信)爆料:13979082776 QQ爆料623054100

  大江网/新余头条客户端讯 姚明忆报道:近日,据双林镇政府消息,在今年江西国际麻纺博览会召开期间,该镇夏布文化节也将于10月31日在双林夏布文化体验村中心广场举行。届时,桑麻一曲如初见、金针玉指弄麻丝、机织素衣结连理、古镇之夜四大篇章将带你体验双林夏布文化的历史及传承。

  夏布文化节当日不仅有《宜人.夏布情》古装舞台剧、《云水禅心》古琴演奏、夏布走秀等文艺展演;还有沉浸式剧场《夏布集市》实景还原古代夏布交易场景;更有“古镇藏宝寻找’十大神秘人’”互动游戏;

  为增添夏布文化节趣味性,现场还将举行夏布运动会《巧手弄麻》,有刮麻、经纱、穿针引麻等比赛活动。中午时分,还将举行夏公子布姑娘古代婚礼,宴请百桌,“夏公子、布姑娘”逐桌敬酒。

  双林镇的双林活水鱼、双林豆腐、双林豆芽在当地小有名气,被称为“双林三鲜”,此次夏布文化节双林美食中“双林三鲜”也将亮相,吸引前来游客品家乡美味。

  夜幕降临,古镇之夜还将让来客畅游双林集镇,体验古镇的夜风光。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行