中国江西网新余频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  新余频道  >  专题栏目  >  分宜政法  >  法院风采
千里催收煤炭货款 法院调解全额付清
2020-10-29 09:55:12    来源:大江网
编辑:吴温火    作者: 刘 懿、姜志刚
字体:   | 新余论坛 | 评论(
新闻热线:13979082776
新余新闻热线:(0790)2195110 电话(短信)爆料:13979082776 QQ爆料623054100

  大江网/新余头条客户端讯 刘 懿、姜志刚报道:近日,分宜县人民法院调解并履行完毕一起煤炭买卖合同纠纷案。

  原告为河南省煤炭市场某物贸公司,为催收煤炭货款指派人员远赴千里之外提起支付货款诉讼。在调解阶段,被告分宜某石灰制造公司提出煤炭数量未核算、质量不符合要求、单价未协商一致、货款未经结算等抗辩。因案涉煤炭已全部使用完毕,无法进行煤炭质量检测;买方收货人员变更频繁无法统计收货数量。为查明煤炭买卖事实,承办法官通过核对发货过磅单、收条等物证,与运煤司机电话确认运费支付情况等信息确认了煤炭数量;通过比对双方交易经办人员微信聊天记录核查了煤炭品类及质量;通过查询交易期间市场同类煤炭价格确定了单价。最终,法院计算出煤炭货款总计23万元并据此进行调解。

  在历时两个多月的调解中,承办法官多次与双方电话、微信沟通,双方最终达成一致意见,被告已分两次将煤炭货款23万元全额支付完毕。案件审理过程中,承办法官对原告进行了证据规则的普法宣传,对被告进行了诚实信用原则教育。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行