中国江西网新余频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
积极投身再铸新时代“工小美”新辉煌的伟大实践 努力创造经得起历史、实践和人民检验的光辉业绩
2020-10-29 09:48:05    来源:新余新闻网
编辑:吴温火    作者:王帆
字体:   | 新余论坛 | 评论(
新闻热线:13979082776
新余新闻热线:(0790)2195110 电话(短信)爆料:13979082776 QQ爆料623054100

  10月28日,全市年轻干部座谈会召开。新余市委书记蒋斌出席会议并讲话。他强调,奋斗是青春最靓丽的一道风景线。全市年轻干部要趁着新时代的浩荡东风,全面践行习近平新时代中国特色社会主义思想,不忘初心跟党走、牢记使命勇担当,积极投身再铸新时代“工小美”新辉煌伟大实践,在自身岗位上努力创造经得起历史、实践和人民检验的光辉业绩,充分展示年轻干部的风采。

  市委常委、组织部部长赖国根主持座谈会。

  会议传达学习了习近平总书记在中央党校中青年干部培训班开班式上的重要讲话精神。应姿、李文锋、陶从知、李兰兰、肖娟、刘渊、李媛、谢淘、李祖杰等9名年轻干部代表结合自身工作先后发言。部分与会年轻干部作了交流发言。

  蒋斌指出,习近平总书记在近两年的三次中青年干部培训班开班式上发表了系列重要讲话,分别从坚定理想信念、牢记初心使命,发扬斗争精神、增强斗争本领,提高“七种能力”、不断解决问题破解难题等方面,为年轻干部在实践中锻炼成长提供了指引,为新时代年轻干部队伍建设提供了根本遵循。全市广大年轻干部要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,在真学真信中坚定理想信念,在真抓实干中增强斗争本领,在勇破难题中提高“七种能力”,为全市经济社会发展灌注源源不断的强大动力。

  蒋斌指出,新余是一座青春之城、梦想之城,新余的改革发展离不开年轻干部青春的肩膀、梦想的大脑、热心的奉献。年轻干部有三个不容易:起步不容易、抵制诱惑不容易、解决一定程度的困难不容易。针对这些不容易,我们要善于和年轻干部交朋友,向他们学习,将他们服务好、培养好,支持他们在新余这片土地奋力闯出一片广阔天地。

  蒋斌总结了近年来该市的发展思路和发展成效。他指出,市委换届以来,按照“工小美”战略定位,高举“改革创新、实干兴余”旗帜,践行务实的精神、落实的办法、坐实的效果,号召广大干部修仙女下凡传说地的灵气、养工匠精神发源地的静气、接调查研究著作地的地气、扬改革创新实验地的锐气,着力抓好“急难险重特”五件大事,全市经济社会发展呈现出新面貌新气象。

  蒋斌回顾了近年来该市选拔任用年轻干部的情况,并结合自己的经历,解读了年轻干部成长“3+1”法则。他指出,相信一定会有脱颖而出的年轻干部,起而行之、勇挑重担,成为全市改革攻坚的主力军。

  蒋斌分享了关于挑战、关于价值、关于坚持的三则故事,并以此向全市年轻干部提出要求。他强调,要敢于挑战。最美的生活方式莫过于和一群志同道合的人,奔跑在梦想的道路上。要努力实现价值。人生最大的快乐,莫过于实现自身价值,让自己闪闪发光。要学会坚持。只要坚持下去,平凡也会变得伟大。

  市人大常委会副主任马小红,副市长徐文泊,市政协副主席黄永旭,市委秘书长李冰平参加座谈会。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行