中国江西网新余频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  新余频道  >  县区动态  >  高新区
新余高新区马洪办积极开展垃圾分类工作
2020-10-30 10:53:08    来源:大江网
编辑:吴温火    作者:胡瑶瑶
字体:   | 新余论坛 | 评论(
新闻热线:13979082776
新余新闻热线:(0790)2195110 电话(短信)爆料:13979082776 QQ爆料623054100

  大江网/新余头条客户端讯 胡瑶瑶报道:为深入推进生活垃圾分类工作,倡导绿色生态、健康环保的生活方式,让垃圾分类融入居民的生活。近日,新余高新区马洪办结合实际情况,积极开展垃圾分类工作。

  “以前垃圾都是往垃圾桶里随便扔,从不分类,现在我们要养成了垃圾分类的好习惯。”马洪办的工作人员严玉龙说道。据了解,马洪办从机关内部做起,实施生活垃圾分类,将机关内原有的两分类垃圾桶更换为四分类垃圾桶,并为每层办公楼都配备了分类垃圾桶,提高了干部职工生活垃圾分类的自觉性、主动性和积极性。

  为广泛宣传教育,提高全民垃圾分类意识,办事处工作人员和村干部开展入户宣传。给村民讲解生活垃圾分类知识,并现场指导居民四类垃圾桶(厨余垃圾、其他垃圾、可回收物、有害垃圾)应如何分装,引导村民正确分类投放垃圾,倡导村民爱护环境卫生,养成文明健康的生活习惯。

  下一步,新余高新区马洪办将大力加强垃圾分类工作的督促引导,提高群众参与垃圾分类工作的积极性,为改善生活环境,推进城市建设贡献力量。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行