中国江西网新余频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  新余频道  >  税务金融
工行新余分行强化措施提升信贷风险核查工作质量
2020-10-30 11:31:14    来源:大江网
编辑:吴温火    作者:灵 风
字体:   | 新余论坛 | 评论(
新闻热线:13979082776
新余新闻热线:(0790)2195110 电话(短信)爆料:13979082776 QQ爆料623054100

  大江网/新余头条客户端讯 灵 风报道:近日,工行新余分行组织召开信贷与投资管理业务核查分析工作推进会,对总行、省行2020上半年信贷与投资管理业务风险核查清单进行认真学习讨论。

  工行新余分行在对风险核查清单案例上,按照基础管理共性、个性履职风险和业务运行经营风险进行归属分类,组织学习讨论,通过学习讨论确定了三项管理措施,提升信贷业务风险核查工作质量:继续加强信贷管户客户经理对信贷业务理论知识学习与培训,做到及时了解熟悉与掌握新政、新规,提升自身素质能力与水平;加强核查履职管理。对总行、省行下发的风险核查清单,要求经办行要按时按质及时核查反馈,并做到按业务受理、业务操作、员工管理、客户行为四个维度以及相关环节进行综合分析,准确收集风险事件;强化履职考核管理。对总行、省行下发的风险核查反馈质量,及确实存在信贷业务操作风险隐患的经办行和经办人员,将严格按照该行制定的相关考核办法进行处罚。

  通过三项措施的落实,将提高该行信贷业务风险核查履职能力与工作质量的提升,有效的助推了信贷资质量的平稳运行。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行