中国江西网新余频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  新余频道  >  科技教育
国家象棋大师到渝水八小指导象棋工作(图)
2020-10-30 13:29:16    来源:大江网
编辑:吴温火    作者:张仁珠
字体:   | 新余论坛 | 评论(
新闻热线:13979082776
新余新闻热线:(0790)2195110 电话(短信)爆料:13979082776 QQ爆料623054100
 象棋推广普及活动 张仁珠 摄

  大江网/新余头条客户端讯 张仁珠报道:10月29日下午,国家象棋大师孙浩宇在新余市象棋协会主席张文平陪同下到渝水八小开展象棋推广普及活动,对学校象棋特色教学工作进行指导。

  渝水八小是一所全国象棋特色学校,该校非常注重学生象棋素质培养,有一支非常具有特色的业余兴趣社团,学校专门拿出一间教室作为学生象棋交流的活动室,使得学生象棋活动颇具氛围。孙浩宇对学校和学生象棋社团给予了高度评价。

  为了让同学们更直观地欣赏大师的精湛技艺,学校在“点将台”前设擂,孙浩宇1对20的车轮战表演赛。多次获得过全国、省、市冠军的该校队员何艺依、钟翰麟等优秀象棋选手参与表演赛。在车轮战过程中,同学们聚精会神观摩,孙浩宇一边下棋,一边不时进行现场指导。

  孙浩宇还对现场的小棋手讲了一堂生动的象棋基础普及课。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行