中国江西网新余频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  新余频道  >  文化旅游
2020年分宜县双林夏布文化节开幕(图)
2020-11-01 10:48:48    来源:大江网
编辑:杜静    作者:何 琪、柳 萍
字体:   | 新余论坛 | 评论(
新闻热线:13979082776
新余新闻热线:(0790)2195110 电话(短信)爆料:13979082776 QQ爆料623054100

双林夏布文化节游客络绎不绝,现场热闹非凡(何 琪/摄)

  大江网/新余头条客户端讯 记者何 琪、柳 萍报道:千年夏布情,古色双林行。10月31日,2020年双林夏布文化节在分宜县双林镇夏布文化体验村盛大开幕,来自全国各地的游客与当地群众欢聚在一起,尽情感受非遗精妙的技艺及传统文化魅力。

当地村民向八方游客展示舞剑(何 琪/摄)

  上午8时许,双林夏布文化体验村现场已经人头攒动,热闹非凡。当地村民敲锣打鼓、舞龙狮,欢迎来自四面八方的宾朋到来,场面十分热闹。夏布文化体验村小广场内,双林豆腐、凉粉、油货、糍粑等独具地方特色的小吃一一摆上展台,让游客体验舌尖上美食带来的一份份喜悦。

  游客感受非遗精妙的技艺及传统文化魅力(何 琪/摄)

  当地村民向游客展示如何刮麻(何 琪/摄)

  上午9时,伴随着主持人的登台,双林夏布文化节正式开幕。文化节现场,舞蹈、歌曲、街舞等文艺表演依次登场,节目精彩纷呈。而在夏布手工制作工艺展演现场,参观人群络绎不绝,刮麻、卷纱、经布、织布……观众既能近距离欣赏到夏布制作传承人的精彩技艺表演,还可以体验夏布的制作,感受传统文化的丰富内涵,现场吸引了不少摄影爱好者拍照留念。

百桌千人宴(何 琪/摄)

双林“三鲜”厨艺大赛(何 琪/摄)

  美味佳肴,饭菜飘香……文化节现场气氛高潮迭起,千人欢聚双林三鲜美食街共享“百桌喜宴”将活动气氛推向高潮。人们围桌而坐,品尝着双林镇各类特色美食,双林旅游宣传大使夏公子和布姑娘逐桌敬酒,欢迎各地宾朋的到来。游客何女士表示:“早上从新余开车过来,在很远的地方就已经感觉这边很热闹了……总体来说效果不错,过来玩得很开心!”

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行