中国江西网新余频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  新余频道  >  新余新闻
新余市加大专项审计力度 审出问题资金2.2亿多元(图)
2020-11-05 22:08:56    来源:大江网
编辑:文人忠    作者:朱 辉
字体:   | 新余论坛 | 评论(
新闻热线:13979082776
新余新闻热线:(0790)2195110 电话(短信)爆料:13979082776 QQ爆料623054100

  

  大江网/新余头条新闻客户端讯 谢平生、王佳羽、记者朱辉报道:11月5日下午,记者从新余市相关新闻发布会上获悉,两年多来,新余市审计部门围绕“六保”“六稳”开展的审计,发生问题共133条,涉及金额35435.493万元,问题金额22294.197万元。截至目前,已整改问题125条,正在整改问题8条。

  该市审计部门开展了第一季度和第二季度国家重大政策措施落实情况跟踪审计,重点进行了省级工业转型升级资金分配使用情况、财政存量资金、政府债券拨付使用情况和清理拖欠民营企业中小企业账款情况等专项审计,分别对新余市财政局、新余市工信局、渝水区财政局、渝水区工信局等10家相关单位进行了审计。抽查省级工业转型资金1950万元,工业转型申报项目11个;抽查市本级、渝水区政府债券资金142583.89万元。

  对疫情防控资金管理使用情况进行审计。2月15日至3月31日,该市审计部门派出7个审计组21名审计人员,组织对全市疫情防控资金和捐赠款物开展了专项审计工作,重点审计了15748.63万元财政资金、3133.66万元捐赠资金、3.915亿元专项再贷款资金,延伸审计了10家红十字会和慈善组织、3个疾病控制中心等政府机构和单位,15家企业和金融机构。

  对敬老院民生工程进行审计调查。7月21日至24日,审计部门抽调18人组成4个审计组,分别对分宜县的钤山镇、杨桥镇敬老院,渝水区的下村镇、水北镇和城北办事处敬老院,高新区的水西镇敬老院,仙女湖区的欧里镇、河下镇敬老院共8家敬老院的财务收支及管理情况进行了审计调查。9月,又派出审计组对高岚乡敬老院进行了审计调查。从审计调查的情况看,该市农村敬老院年度经费基本保证了机构正常运转,保障了农村五保供养对象的正常生活。

  针对中心城区民生保障资金和惠民项目专项审计,省审计厅共向新余市公安机关移送关于利用虚假资料骗取小额担保贷款问题线索31条,涉及29人。除1条提前还款造成损失小于立案标准不予立案外,其余30条线索涉及28人均已立案查处。

  2018年7月以来,新余市审计部门围绕“六保”“六稳”开展的审计,共发生问题共133条,涉及金额35435.493万元,问题金额22294.197万元。截至目前,已整改问题125条,正在整改问题8条。

  下一步,该市审计部门将严格要求并督促被审计单位对审计发现的问题进行分类整改,同时明确整改措施和整改时限,确保审计整改落到实处,着力做好审计整改“后半篇文章”,打通审计监督“最后一公里”。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行