中国江西网新余频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  新余频道  >  保障民生
分宜县举办企业医保征缴划转业务培训会
2020-11-09 09:25:23    来源:大江网
编辑:吴温火    作者:邹小龙、宋 欢
字体:   | 新余论坛 | 评论(
新闻热线:13979082776
新余新闻热线:(0790)2195110 电话(短信)爆料:13979082776 QQ爆料623054100

  大江网/新余头条客户端讯 邹小龙、宋 欢报道:为确保企业医保征缴业务平稳有序划转至税务部门,切实保障企业参保职工医保权益不断档,11月6日,分宜县医保局联合县税务局、社保局举办了企业医保征缴专业业务培训会,全县各企业医保办事人员近50人参加会议。

  会议主要对企业职工基本医疗及生育保险政策进行了解读,重点解读了参保缴费、统账支付、基本医疗保险与生育保险合并实施细则及征缴业务划转后如何缴费等政策,明确企业医保征缴业务划转至税务部门,不会改变企业现行申报方式及缴费基数计算规则,不会增加企业缴费负担。让各企业办事人员明确对企业医保政策有了更加清晰的了解,也对今后如何办理企业医保征缴业务有了更加明确的方向。

  据悉,根据人社部、财政部、税务总局、医保局四部门于8月27日召开的部分省份社保费征收体制改革工作推进视频会精神,今年11月,企业医保费正式移交税务部门征收。此前,行政事业单位职工医保和城乡居民医保征缴业务已于2019年划转至税务部门。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行