中国江西网新余频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  新余频道  >  行业新闻  >  市场监管
分宜县城市管理局开展志愿服务进小区活动(图)
2020-11-09 16:28:13    来源:大江网
编辑:吴温火    作者:戴南祥
字体:   | 新余论坛 | 评论(
新闻热线:13979082776
新余新闻热线:(0790)2195110 电话(短信)爆料:13979082776 QQ爆料623054100
清理楼道及角落的残废旧家具、杂物 戴南祥 摄

  大江网/新余头条客户端讯 戴南祥报道:为进一步传承和弘扬志愿服务精神,促进小区物业服务水平的提升,助推文明城市建设工作,11月6日,分宜县城市管理局城管志愿者走进该县泗水社区清华苑小区,开展志愿服务活动,集中清理残存在楼道及角落的废旧家具、杂物等物品,真正让小区颜值来个大翻身。

  清华苑小区建成不到5年,但有些居民常把废旧家具、生活垃圾堆积在楼前楼后,不仅影响了卫生整洁,还占据公共空间,妨碍进出,严重影响小区环境。今年8月,泗水社区得知这一情况后,在各楼道内张贴通知,宣传文明城市创建的重要性以及楼道乱堆放的危害性,告知居民将楼道内堆放的杂物进行先期清理,对没有人认领的杂物,社区工作人员和城管执法人员将集中进行清理。

  在清理过程中,城管志愿者们有的楼下搬,有的装车,有的运,肩扛手拎,干的热火朝天,将废旧的家具、杂物等大物件,直接下手搬到垃圾车上。经过一个多小时的集中清理,小区楼道卫生有了很大程度的改观。很多居民受到了这种热烈气氛的感染,主动加入了清理的队伍,有的居民还主动要求处理废旧家具等不易搬运的大件物品,与社区人员共同携手处理杂物。

  “我们将每月不定期开展进社区进小区志愿服务活动,对一些老旧小区乱堆乱放、旧物杂物进行集中清理,彻底把小区楼道环境提升上来,努力为小区业主营造一个文明和谐的宜居环境。”分宜县城市管理局相关负责人如是说。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行