中国江西网新余频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  新余频道  >  卫生健康
新余市人民医院应用体外循环技术成功抢救一名危重病人
2020-11-10 15:38:40    来源:大江网
编辑:吴温火    作者:姚 瑶、胡勤秀
字体:   | 新余论坛 | 评论(
新闻热线:13979082776
新余新闻热线:(0790)2195110 电话(短信)爆料:13979082776 QQ爆料623054100

  大江网/新余头条客户端讯 姚 瑶、胡勤秀报道:近日,新余市人民医院胸外、麻醉、体外等多学科MDT团队,通过快速反应、紧密配合,运用人工心肺机体外循环等高精尖技术,在全市首次成功抢救了一例长达5.8厘米的尖锐铁片完全穿入心脏的严重心脏损伤病人。

  近日,新余市人民医院接到求援电话,称有一位工人工作时不慎被锻造模具上高速飞出的铁片击中右胸,CT检查发现铁片已进入心脏内,病人处于失血性休克状态,生命垂危,要求转入新余市人民医院。

  接到电话后,新余市人民医院立即组成多学科团队做好抢救准备。当天下午,病人送达急诊科,后由急救专用绿色通道到达手术室。由该院副院长龚军主刀。经现场检测,病人右胸腔大量积血,总出血量约3000多毫升。手术后一周复查,心脏彩超显示心脏结构完整、功能良好,病人顺利康复。

  心脏破裂对病人危害极大,死亡率高,抢救要求高、难度大,特别是需要运用复杂的人工心肺机体外循环技术时,各专业医护人员的每个环节都必须精益求精。本例罕见的铁片穿通心脏病人的抢救成功,既体现了医院救治流程的快速高效,又体现出医护人员运用多种高精尖设备技术的精湛精准,极大地保护了人民群众的生命安全。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行