中国江西网新余频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  新余频道  >  文化旅游
“画说凤凰湾”全国知名画家作品展在新余举行(图)
2020-11-10 16:46:40    来源:大江网
编辑:吴温火    作者:朱 辉
字体:   | 新余论坛 | 评论(
新闻热线:13979082776
新余新闻热线:(0790)2195110 电话(短信)爆料:13979082776 QQ爆料623054100
写生创作作品展(朱 辉/摄)

  大江网/新余头条新闻客户端讯 记者朱 辉报道:11月10日,“画说凤凰湾·决胜脱贫攻坚——全国知名画家走进仙女湖描绘乡村大变样”写生创作作品展在新余市美术馆拉开帷幕。

写生创作作品展(朱 辉/摄)

  此次展出的画作是今年6月份,来自全国6个省市的30多位知名画家,在凤凰湾参加“画说凤凰湾·决胜脱贫攻坚——全国知名画家走进仙女湖描绘美丽乡村大变样采风写生活动”。其间所创作的百余副优秀作品,画作涉及人物、山水、花鸟等多种题材,或灵动秀美,或遒劲厚重,或端庄内敛,或大气磅礴。画家们深入生活,走进农家,涉足山水,以墨为韵,以意传情,生动地描绘了凤凰湾乡村建设和群众精神面貌大变样,充分展示了精准扶贫所取得的辉煌成果。这些优秀作品不仅具有很强的生活性,还具有很高的艺术感染力,让高雅艺术走进了寻常百姓家。

写生创作作品展(朱 辉/摄)

  据悉,凤凰湾是迄今为止新余市首个举办如此范围最广、规模最大、作品最多、影响深远的艺术活动的乡镇,大量的艺术作品和写生随笔以及相关的影像资料进一步升华了凤凰湾的文化底蕴,也助推了凤凰湾的经济、文化和社会事业全面发展。此次画作展,自11月10日至16日止。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行