中国江西网新余频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  新余频道  >  政法报道
分宜公安全力护航“双11”寄递业(图)
2020-11-11 10:32:58    来源:大江网
编辑:吴温火    作者:吴 松
字体:   | 新余论坛 | 评论(
新闻热线:13979082776
新余新闻热线:(0790)2195110 电话(短信)爆料:13979082776 QQ爆料623054100
现场安全督 吴 松 摄

  大江网/新余头条客户端讯 吴 松报道:为切实加强寄递行业的监管,全面消除寄递行业安全隐患,严防不法分子利用物流寄递渠道从事违法犯罪活动。近日,分宜县公安局组织民警深入全县15家寄递业进行现场安全督导,确保行业运行安全有序。

  在寄递网点现场,民警在工作人员的陪同下,通过查看实名登记簿、查阅寄递详情单等方式,重点对寄递行业“收寄验视、寄递实名、寄递安检”三个100%、从业人员信息备案等执行情况进行检查。针对发现的问题,民警及时督促行业负责人现场进行整改,并要求行业负责人及员工认真执行实名收寄和开箱验视的规定;全面排查和消除安全隐患,加强“三个100%”规定的落实;严格执行24小时值班制度和报备制度。在检查过程中,民警要求负责人一旦发现可疑物品,立即与公安机关联系,确保寄递物流行业安全稳定。此外,民警还对每个消防器械逐一进行安全检查,以防发生火灾事故。

  此次检查进一步增强了全县寄递业内部安全管理和守法规范经营,提高了企业员工的安全意识和法律意识,为确保“双11”寄递业高峰期间的安全稳定构筑了坚实屏障。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行