中国江西网新余频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  新余频道  >  县区动态  >  仙女湖区
仙女湖区欧里镇红薯深加工助力乡村振兴(图)
2020-11-11 10:40:52    来源:大江网
编辑:吴温火    作者:李 鑫
字体:   | 新余论坛 | 评论(
新闻热线:13979082776
新余新闻热线:(0790)2195110 电话(短信)爆料:13979082776 QQ爆料623054100
红薯深加工 李 鑫 摄

  大江网/新余头条客户端讯 李 鑫报道:近日,新余市仙女湖区欧里镇康民农业发展合作社红薯深加工车间已正式投入使用。该加工车间日加工红薯40吨,可产湿淀粉1.6万斤。合作社以每斤0.35元的价格收购农户红薯,预计农户每亩可增收1000-1500元,为欧里镇农业产业经济发展注入了新的活力。

  近年来,欧里镇立足产业发展,积极探索经济发展新路子。结合本地土壤和气候条件,在全镇范围内推广红薯种植,种植规模达1000余亩。为解决红薯种植销路难题,欧里镇成立康民农业发展专业合作社,引进红薯深加工车间,以“企业+合作社+农户(贫困户)”为发展模式,确保全镇农户种植红薯无后顾之忧,还能带动村民一起致富。

  康民农业发展专业合作社总投资约160万元,选址在带元村生上村小组,由当地的一座废弃煤矿改建而成。目前,该合作社吸纳了2户贫困户入股,并优先聘请有劳动能力的贫困户在车间务工,日工资70元,月收入2000元左右。

  欧里镇紧扣产业发展、村社合一、抓好项目谋划,为脱贫攻坚系紧了扣子,进一步夯实了脱贫基石,巩固了扶贫成果。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行