中国江西网新余频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  新余频道  >  卫生健康
分宜县人民医院开展突发性群体伤应急演练(图)
2020-11-11 15:51:38    来源:大江网
编辑:吴温火    作者:夏寒菊
字体:   | 新余论坛 | 评论(
新闻热线:13979082776
新余新闻热线:(0790)2195110 电话(短信)爆料:13979082776 QQ爆料623054100

  大江网/新余头条客户端讯 夏寒菊报道:为优化应急救治流程,提升创伤中心对突发性群体伤事件的应急处理能力和综合救治水平,近日,分宜县人民医院进行了一场30余人参与的突发性群体伤事件的应急预案演练。演练由该院院长林毅任现场总指挥,副院长林生庚任副总指挥。

  演练分为院前急救与院内急救两大部分,院前部分在某一路段进行,模拟一起两辆汽车与一辆电动车连环追尾的群体车祸伤,急诊科接到120指令后,立即启动“院前急救交通事故应急预案”,调派当班急救医护人员迅速执行任务。

  急救医护人员到达现场后快速分组,第一时间检查重伤人员,挂检伤分类卡,通过紫云系统车载端汇报现场情况伤员6人,重伤3人,轻伤2人,死亡1人,预检分诊处通过电脑端接收命令后通知创伤急救中心值班人员,值班人员告知科主任,通过紫云系统传呼启动创伤救治小组。

“事故”急救现场 夏寒菊 摄

  院前急救现场简单检伤后,急救人员立即对重伤员开展止血包扎、上颈托、建立静脉通路等院前抢救措施,随后紧急送往医院进一步抢救。

  院内急救有序,配合紧密。创伤急救中心医生通过现场传输的信息启动严重创伤救治绿色通道,通过紫云系统呼叫相关科室会诊医生,会诊医生在接收到指令后通过微信紫云系统了解患者情况并在10分钟内赶到急诊科。120急救车驶入院内,待命的急救人员抬病人下车,迅速接诊,紧急检查、开辟绿色通道、多科联动,针对不同伤势,医护分组,协调配合,紧急处置病人。

 检查病情,院内会诊 夏寒菊 摄

  开启绿色通道,医护人员陪伴行急诊检查,针对检查结果进行多学科会诊(MDT)制定最终救治方案,演练结束,整场演练历时45分钟。

  演练结束后,该院创伤中心主任李陆根、急诊科主任李秋生、护士长袁财莲及相关科室负责人就此次演练的不足之处分别进行了点评。

  最后,林毅对本次演练进行了总结性发言,对本次演练表示充分肯定。此次应急演练,各科室人员反应迅速、行动快捷、抢救措施得当、程序合理,切实提高了医护急救人员的应急反应能力、急救技能以及团队配合意识,有力地提升了医务人员多学科医疗救治应急协作处置能力,为应对突发多发伤、群体伤紧急医疗救援奠定了良好基础。同时,他要求对演练中暴露出的不足及时梳理和整改,切实完善各项应急预案和流程,提高医院应对突发医疗救护事件的应急救援水平。希望大家共同努力,把医院创伤中心建设好,让创伤与卒中、胸痛三大中心齐头并进,成为分宜县人民医院发展的三驾马车,更好地为分宜人民的健康保驾护航。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行