中国江西网新余频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  新余频道  >  县区动态  >  渝水区
新余袁河智慧农贸市场正式开业(图)
2020-11-12 10:51:47    来源:大江网
编辑:吴温火    作者:邓绍丹、彭中华
字体:   | 新余论坛 | 评论(
新闻热线:13979082776
新余新闻热线:(0790)2195110 电话(短信)爆料:13979082776 QQ爆料623054100
袁河农贸市场 邓绍丹 摄

  大江网/新余头条客户端讯 邓绍丹、彭中华报道:农贸市场与人们的生活息息相关,它承载着千家万户的“舌尖幸福”,也折射着一座城市的文明水平。11月11日,新余市又一家高标准、智慧化的农贸市场——袁河农贸市场改造升级后惊艳亮相,正式开门营业。

袁河农贸市场 邓绍丹 摄

  走进世界村智慧农贸-袁河农贸市场,宽敞明亮、摊位规整有序,干净整洁的市场内人头攒动,蔬菜、肉类、农副食品等功能分区一目了然,现代化的环境让人眼前一亮。

  袁河农贸市场投资300余万元,耗时5个月精心打造,细分9个区,自产自销区、肉类区、豆制品区、禽类区、水产区、牛羊肉区、冰鲜区、干货区、蔬菜区。

  农贸市场的改造在硬件配套设施上,坚持高标准、严要求,升级消防、暖通系统,改造雨污水管网,砌筑导台,地面嵌瓷砖等,为了配合疫情防控,大门口还安装了红外线测温门,着力打造智慧农贸市场,引入智慧农贸系统,不断提升惠民、利民、便民水平。

  市民陈女士说:“现在市场干净、整洁,购物体验感增强,以前旧市场脏乱差,不敢来买菜,现在像超市一样,可以逛个够,方便多啦!”

  经营户张女士说:“盼了5个多月,终于回迁啦!能在这么干净、整洁的环境里做生意,很开心,动力更足!”

  改造后的袁河农贸市场,不仅提高了“颜值”,又增添了“气质”,实现了市场环境大改善、服务品质大提升。为确保改造项目安全有序进行,袁河街道克服重重困难,严把质量关。

  袁河街道在顶住影响施工进度的压力,客观面对安全隐患,投入20余万元,聘请专业维修加固公司,加固袁河小区农贸市场17根开裂牛腿,从根本上消除了市场安全隐患,营造了一个更加安全的消费环境。

  为了确保牛腿加固工程质量,袁河街道聘请监理,对材料品质进行把关,对挖基坑、装模板、扎钢筋、浇灌浆料等环节进行全面监督管理,确保工程质量。

  针对市场改造过程中出现的问题,不回避、不退缩,积极面对、及时处理。调处施工过程中经营户与改造施工方矛盾、协调牛腿加固方与市场改造方交叉施工矛盾。袁河街道办事处主要领导多次深入改造现场,检查施工质量、督促施工进度,提醒施工方严格按时间节点完工。

  农贸市场作为菜篮子工程,是老百姓幸福指数的重要组成。下一步,袁河街道将进一步加强监管,完善经营设施、抓好食品安全检测工作、严格执行食品安全相关制度,努力将袁河农贸市场打造成行业“标兵”。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行