中国江西网新余频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  新余频道  >  图说新余
惊险!重型拖车起火 一企业员工奋勇扑救(图)
2020-11-16 11:11:59    来源:大江网
编辑:杜静    作者:熊建荣、简细牙
字体:   | 新余论坛 | 评论(
新闻热线:13979082776
新余新闻热线:(0790)2195110 电话(短信)爆料:13979082776 QQ爆料623054100
中石化分宜凤阳加油站成功处置路边着火车辆(简细牙 摄)

  大江网/新余头条客户端讯 熊建荣、简细牙报道:11月12日下午,在新余市分宜县凤阳乡凤阳村上演了惊险的一幕:一辆装载挖掘机的重型拖车在运输途中突然起火,幸好附近中国石化加油站工作人员反应迅速,及时启动应急预案,从而成功避免了一起可能引发的严重事故。

  当日下午,中国石化分宜石油分公司凤阳加油站站长林毛古听到站外传来求救声:“起火啦,起火啦,快来帮忙救火!”大家循声望去,只见在该加油站对面约30米处的马路上停着一辆装载着挖掘机的重型拖车,驾驶室车门大开,车辆后轮处浓烟滚滚,火苗四窜。一名中年男子从马路对面急冲冲地跑向加油站,边跑边大声呼救。

  “快去救火!”来不及多想,林毛古立即冲出便利店,跑上加油岛提着1个4KG手提式干粉灭火器就朝着火车辆跑去,站内其他员工立即按照平时的灭火预案迅速反应,奔向配电间关闭电源,并及时对现场车辆和人员进行紧急疏导。

  跑到着火点后,林毛古娴熟地拔下灭火器上的保险栓,按下压把,对准车辆着火位置进行一阵喷射,火势很快就被控制住了。

  事后,拖车司机连声道谢:“要不是你们及时赶到帮忙灭火,后果真是不堪设想,我这整部拖车连同车上的挖掘机可能都会被烧毁,最起码要损失60多万呐,真是太感谢你们了!”

  据了解,此次车辆起火的原因主要是刹车片老化所导致的。由于凤阳加油站员工的冷静应对和奋力扑救,仅十几秒就将大火扑灭,未造成火势的更大蔓延。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行