中国江西网新余频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  新余频道  >  图说新余
新余学院举行第五届周末时光音乐汇(图)
2020-11-16 11:12:04    来源:大江网
编辑:杜静    作者:余 轩
字体:   | 新余论坛 | 评论(
新闻热线:13979082776
新余新闻热线:(0790)2195110 电话(短信)爆料:13979082776 QQ爆料623054100
第五届周末时光音乐汇 余 轩 摄
  大江网/新余头条客户端讯 余 轩报道:11月6日,新余学院第五届周末时光音乐汇在学生公寓3-4栋楼下举行。校爱乐乐团倾情演绎,用音乐浸润校园。校党政班子成员刘冬、李明斌、李敏、龚丽春、姚伟、周文生、曾浩武与现场观众一同聆听此次音乐会。

第五届周末时光音乐汇 余 轩 摄

第五届周末时光音乐汇 余 轩 摄

  音乐汇在《我和我的祖国》舒缓的曲调中拉开帷幕,歌曲表达了中华儿女对祖国的热爱之情;小提琴齐奏《井冈山上太阳红》旋律委婉细腻,韵味浓郁,让观众感受到蓬勃向上的精气神;弦乐五重奏《茉莉花》《采茶》《旱天雷》旋律优美婉转,曲风轻快活泼,向现场观众传达着喜悦与欢快;管乐合奏《我为祖国献石油》把当年石油工人气壮山河的豪迈气概表达的淋漓尽致,《跑马溜溜的山上》旋律活泼流畅,听罢依然余音袅袅,不绝如缕;大提琴独奏《绣金匾》抒发了广大人民群众对老一辈革命家的热爱和对人民子弟兵的深情厚望;木管五重奏《阿拉木汗》旋律优美,节奏明快,尽显民族音乐的独特魅力;大管独奏《草原英雄小姐妹》旋律欢快明朗,歌颂了年轻一代的革命精神;长号独奏《嘎达梅林》曲调悲壮,扣人心弦,饱含人民群众对英雄的怀念与崇敬;双簧管、竖琴、大提琴三重奏《红河山歌》,淳朴而深情的基调,舒展的节奏让现场观众沉醉其中;管弦乐合奏《红旗颂》曲调高亢激昂,激情中洋溢着温情,生动再现了党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史的光辉历程,激起观众的阵阵掌声。

  本次音乐汇是周末文化广场系列活动之一,也是该校为进一步弘扬主旋律、普及高雅艺术、引领先进文化进校园的重要举措。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行