中国江西网新余频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  新余频道  >  图说新余
抚州市党政代表团来新余市考察
2020-11-16 11:12:04    来源:新余日报
编辑:杜静    作者:王帆
字体:   | 新余论坛 | 评论(
新闻热线:13979082776
新余新闻热线:(0790)2195110 电话(短信)爆料:13979082776 QQ爆料623054100

  11月13日,省政协副主席、抚州市委书记肖毅,抚州市委副书记、市长张鸿星率抚州市党政代表团来新余市考察。市委书记蒋斌,市委副书记、市长犹王莹,市政协主席卢伟平分别陪同考察。抚州市委副书记王宏安,抚州市人大常委会主任魏建锋,抚州市政协主席黄晓波参加考察。

  新余市因钢设市,钢铁是立市之本。考察团来到新钢公司了解传统产业转型发展情况。在综合料场智能环保易地改造项目,考察团了解了项目规划和有关环保举措。在卷板厂1580mm热连轧生产线,考察团走进车间,了解生产规模、产品结构、工艺水平等情况。考察团对新余市做优做强做大优势主导产业,不断完善钢铁产业链,全力支持新钢转型升级有关举措给予肯定。袁河公园所处之地原是一片渣山。在袁河公园,考察团对废钢渣山变身秀美公园表示赞叹。

  在渝水区良山镇下保村、分宜县双林镇青竹村槐树下村小组,考察团了解了乡村旅游、脱贫攻坚、颐养之家、晓康诊所、乡村人居环境整治、城乡供水一体化等工作开展情况,认为新余市努力打造美丽宜居村庄、大力推动乡村振兴有关工作举措值得学习借鉴。

  分宜电厂扩建项目是新余市重点项目。考察团了解了电厂运行情况,以及新余市推动重点项目建设有关工作。今年以来,新余市树牢“项目为王”理念,坚持大抓项目、抓大项目,以项目成效助推全市高质量跨越式发展。

  在新余博迅汽车有限公司,考察团了解了企业科技创新和智慧消防运用情况。在双林夏布文化体验村,考察团了解了夏布文化传承、特色小镇建设、麻纺织产业发展有关情况。

  当前,新余市正深入贯彻落实党的十九届五中全会精神,对标对表中央和省委各项决策部署,奋力推动全面建成小康社会和“十三五”规划圆满收官。八届市委换届以来,在省委、省政府的坚强领导下,新余市坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,认真贯彻落实习近平总书记视察江西重要讲话精神,按照“一年理思路、两年打基础、三年上台阶、四年大变样、五年新辉煌”战略构想,修仙女下凡传说地的灵气、养工匠精神发源地的静气、接调查研究著作地的地气、扬改革创新实验地的锐气,统筹疫情防控和经济社会发展,做好“六稳”工作、落实“六保”任务,经济社会发展和党的建设迈上新台阶。

  考察团表示,抚州市将认真学习贯彻党的十九届五中全会精神,在借鉴新余经验的基础上,切实把握新发展阶段,深入贯彻新发展理念,加快融入新发展格局,坚持以人民为中心的发展思想,努力实现更高质量、更有效率、更加公平、更可持续、更为安全的发展,确保全面建成小康社会和“十三五”规划圆满收官。希望双方进一步加强交流合作,为开启全面建设社会主义现代化新征程奠定坚实基础。

  抚州市副市长蔡青、李茂荣,抚州市政府秘书长吴猛强参加考察。市人大常委会副主任张柱根、副市长陈鹏辉、高新区管委会主任舒永忠、市委秘书长李冰平、市政府秘书长肖秋根陪同考察。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行