中国江西网新余频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  新余频道  >  税务金融
工商银行新余分行不良贷款连续14个季度实现“双降”
2020-11-17 11:54:32    来源:大江网
编辑:吴温火    作者:灵 风
字体:   | 新余论坛 | 评论(
新闻热线:13979082776
新余新闻热线:(0790)2195110 电话(短信)爆料:13979082776 QQ爆料623054100

  大江网/新余头条客户端讯 灵 风报道:今年以来,工商银行新余分行多措并举,加大不良贷款清收处置力度,实现了不良贷款连续14个季度“双降”的好成效。

  该行推行了信贷业务全流程履职管理,从履职中卡控风险。制定了《工行新余分行法人客户信用与代理投资业务全流程履职考核评价办法》,推动了履职管理工作开展。严把新增贷款客户准入关,从源头卡口风险,对新增客户一律实行集中审议讨论后,方能准入。充分发挥信用风险委员会主体作用,动态调整客户信贷政策,有效把控风险。持续开展信用风险的化解,强化履职责任。

  同时,该行加强对潜在风险融资的分析,并根据客户实际情况逐户制定处置化解预案,以确保全年有序、高效的开展处置化解工作。开展对信贷客户的全面履职检查,从检查中发现问题、处置问题,预警风险、化解风险。围绕资产质量提升加快不良处置,实现控制目标。

  在不良贷款处置上,采取多途径、多方式清收转化处置不良贷款,加大常规处置力度。前三季度,该行就清收处置不良贷款10665万元。以诉讼清收加快不良贷款的难点攻克,前三季度,诉讼立案达171笔、本金标的1967万元,已开庭并审结158件,申请执行110件,涉及本金标的2135万元。开展了不良诉讼已判案件执行大会战活动,清收不良贷款603万元。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行