中国江西网新余频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  新余频道  >  税务金融
工商银行新余分行确保信贷业务稳健发展
2020-11-17 11:55:00    来源:大江网
编辑:吴温火    作者:灵 风
字体:   | 新余论坛 | 评论(
新闻热线:13979082776
新余新闻热线:(0790)2195110 电话(短信)爆料:13979082776 QQ爆料623054100

  大江网/新余头条客户端讯 灵 风报道:今年以来,工商银行新余分行强化实质性风险管理,严控资产质量,确保信贷业务稳健发展。

  该行要求要进一步加强信贷业务真实性管理,严格按照全流程履职监督工作要求,全面进行推进落实,牢固树立“风险管理就是经营生命线”的信贷理念,不断提升对信贷防假反假工作重要性的认识,强化信贷管理尽责履职,增强风险发现和识别的敏感性和主动性,把好入口、闸口、出口这“三道口”,实现全流程、全方位的“反假”风险防控机制。

  该行严格落实各相关环节的“面签”制度,确保法律文书真实合法有效。严格调查及管理到位,从交易各方经营范围、经营规模、交易关联度、交易条款或价格的合理性、生产规律或常理、信贷资金流向、支付凭证及发票的收集与核验、第三方担保的背景与目的、第三方平台信息查询等等,分析判断交易真实性和信贷资金的用途真实性。贷后管理与检查履职到位,确保做到问题“早发现早判断早处置”,杜绝贷后管理与检查走形式、走过场。加强监督检查,严格履职考核,通过“他律”促“自律”,防止出现道德风险或法律风险。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行