中国江西网新余频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  新余频道  >  行业新闻  >  市场监管
分宜县中心城区6万余株行道树穿“冬衣”
2020-11-17 15:42:40    来源:大江网
编辑:吴温火    作者:戴南祥
字体:   | 新余论坛 | 评论(
新闻热线:13979082776
新余新闻热线:(0790)2195110 电话(短信)爆料:13979082776 QQ爆料623054100

  大江网/新余头条客户端讯 戴南祥报道:秋冬季节,随着天气渐渐变冷,行道树精细化管理工作进入新阶段。为提高城市绿化景观效果,消灭病虫害滋生,增强行道树防寒防虫能力,确保城区内行道树和乔灌木冬季能顺利越冬,近日,分宜县园林管理部门利用晴好天气对中心城区6万余株行道树及公园树木进行进行“刷白”养护工作。此次“刷白”工作于预计在本月底前完成。

  据了解,“刷白”工作是园林管理部门每年入冬时对树木进行养护管理的重要措施之一,刷白液由生石灰、化学农药、食盐等混合配比而成,通过给树体“刷白”,有效杀死在树上过冬的细菌、害虫和树皮内的虫卵,防止地上的小虫往上爬,同时反射部分阳光,降低树木自身的温度,减少树干昼夜温差,起到防冻保暖作用。刷白过程中,工作人员给每棵树标定基准线,刷白高度从树根至基准线以上1.2米,以做到一致、统一,确保整体美观。目前,该县4.6万余株行道树都提前穿上了冬衣,安全过冬。

  与此同时,该县园林管理部门及时做好园林绿化植物冬季施肥工作,抢抓冬季施肥的有利时机,给绿化植物施放有机肥料,为来年绿化植物更好生长打下良好基础。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行