中国江西网新余频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  新余频道  >  县区动态  >  分宜县
分宜县因地制宜开展小区治理
2020-11-17 15:40:39    来源:大江网
编辑:吴温火    作者:戴南祥
字体:   | 新余论坛 | 评论(
新闻热线:13979082776
新余新闻热线:(0790)2195110 电话(短信)爆料:13979082776 QQ爆料623054100

  大江网/新余头条客户端讯 戴南祥报道:为切实改善城市居民生活环境,分宜县因地制宜开展无物业小区物业全覆盖工作,全面对无物业小区治理改造,进一步提升了生态宜居城市形象。

  分宜县现有94个无物业管理小区,全部明确县级责任领导,建立各街道之间以及与其他相关单位的联席会议制度,及时解决“全覆盖”工作过程中的困难,更好地服务基层单位在实施相关设施建设、绿化改造等方面工作。同时,对无物业小区进行全面摸底,各小区根据小区特点制定相关改造方案,做到一小区一方案。目前,全县94个无物业管理小区全部成立了业主委员会,业主委员会完成率100%。

  在此基础上,针对多数小区为敞开式小区的现状,该县补齐无物业管理小区疫情防控短板,在每个敞开式小区出口处新建围墙、门阐、安装铁门等,有的小区还实现封闭管理,同时建立“以奖代补”激励机制,各街道在规定时限内完成本辖区无物业管理小区基础设施建设任务的,县级财政给予总建设经费60%的奖励补助。

  截至目前,全县无物业小区建设门闸数74个,有门牌小区达到86个,新建围墙小区达到25个,有监控小区达到30个,接入“雪亮工程”小区达到8个。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行