中国江西网新余频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  新余频道  >  县区动态  >  渝水区
渝水区袁河街道拆除阻断路网建设最后一栋房子(图)
2020-11-18 15:43:14    来源:大江网
编辑:吴温火    作者:邓绍丹
字体:   | 新余论坛 | 评论(
新闻热线:13979082776
新余新闻热线:(0790)2195110 电话(短信)爆料:13979082776 QQ爆料623054100
拆除阻断竹山南路建设的最后一栋房子 邓绍丹 摄

  大江网/新余头条客户端讯 邓绍丹报道:为了保证新余市“五路一桥”项目建设按节点完成,近日,渝水区袁河街道办事处拆除阻断竹山南路建设的最后一栋房子(原城西信用社),打通了“肠梗阻”,保证了道路施工的顺利推进。

  通过前期多次召开专题研判会,提前制定应急预案后,13日上午,袁河街道配合有关执法部门,抽调工作人员20余名、医务人员2名,调动高炮1台、挖机1台、洒水车1台,对原城西信用社进行拆除,耗时2小时,拆除面积达1700余平米,现场安全有序。

  为了保证竹山南路建设的顺利进行,袁河街道在接到新余市拆迁办委托后,迅速启动相关工作,5月22日便和承租户爱车族洗车行签订搬迁补偿协议。但由于原城西信用社是国有土地,虽地处辖区,权属不在管辖范围,房主又在外地,拆迁协议签订工作进行得异常艰难。

  为了让房主早日签下协议,袁河街道项目部把好脉、详细罗列问题,梳理难点堵点、制定时间节点、明确责任人,经过5个多月的软磨硬泡,房主终于答应来现场谈。街道负责人高智军现场主谈,确定了“先拆后签”的方案,并承诺严守政策底线,一个标准拆迁。

  竹山南路打通后,将进一步完善新钢片区及钢铁产业园区路网,提升城市功能与品质,助推城市发展大变样。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行