中国江西网新余频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  新余频道  >  税务金融
工商银行新余分行扎实开展问题整改督查评估工作
2020-11-19 16:38:53    来源:大江网
编辑:吴温火    作者:灵 风
字体:   | 新余论坛 | 评论(
新闻热线:13979082776
新余新闻热线:(0790)2195110 电话(短信)爆料:13979082776 QQ爆料623054100

  大江网/新余头条客户端讯 灵 风报道:为全面提升全行风险防控能力,工商银行新余分行对全行各类检查项目问题整改情况认真开展督查评估,确保了各类问题得到有效纠正,风险得到有效控制。截至10月中旬,新余分行按照检查计划已完成的12个内外部检查项目,问题整改率为100%。

  定期跟踪,确保整改及时性。工行新余分行对照各检查部门年初制定的检查时间安排,定期通过系统查询,核实相关检查项目的检查进度、整改信息录入完整性、对问题责任人问责情况等;对部分检查项目发现问题而未整改的检查项目,该行整改工作管理牵头部门及时电话联系,提醒检查部门经办人员督促被查机构及时整改;对因人员变动对系统操作不熟悉,该行整改工作管理牵头部门安排专人进行现场指导,确保各已完成现场检查项目问题得到及时整改并完成系统录入。

  督导检查,确保整改有效性。工行新余分行要求各检查部门,对检查中发现问题的整改质量严格把关,对较典型问题及时在全行进行通报,举一反三,提示风险;同时要求检查机构对被检查单位问题整改落实情况,根据工作实际情况采取现场“回头看”检查或非现场监测方式,对检查问题的整改真实性与整改效果进一步核实,特别关注外部检查发现问题的整改落实情况,以达到消除和控制风险的目的。

  强化考核,落实整改责任。工行新余分行要求各检查部门检查发现问题问责率不得低于90%,同时对检查机构问题整改情况纳入专业季度考核与执行力考核,对整改效果不佳、整改不全面的责任部门与责任人,进行全行通报,严肃问题整改质量。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行