中国江西网新余频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  新余频道  >  科技教育
省幼教专家到新余市铁路幼儿园参观指导
2020-11-20 10:41:33    来源:大江网
编辑:吴温火    作者:郭 敏
字体:   | 新余论坛 | 评论(
新闻热线:13979082776
新余新闻热线:(0790)2195110 电话(短信)爆料:13979082776 QQ爆料623054100

  大江网/新余头条客户端讯 郭 敏报道:11月18日,江西师范大学教育学院教授王燕到新余市铁路幼儿园指导工作,同时江西师范大学附属幼儿园一行19位幼教教师来园参观交流。

  大家首先观摩了由新余市铁路幼儿园教师何婩珂执教的小班科学活动《白天与黑夜》和教师郭敏执教的中班数学活动《小熊请客》,两位教师优秀的活动组织能力、精湛的课件制作水平受到专家和观摩教师的一致好评。

  教学活动结束后大家在新余市铁路幼儿园园长简黛的陪同下观摩幼儿园的整体环境、硬件设施、主题区域环境等。该园以幼儿为主体的生动环境、充足的区域活动材料、脉络清晰富有美感的主题墙面,获得专家和观摩教师们的啧啧称赞。

  观摩结束后,王燕对两节教学活动及幼儿园整体环境创设进行了交流反馈,提出宝贵建议,同时,也充分肯定铁路幼儿园教师勤奋好学、勇于实践的精神,称赞教师们的课程实施能力、环境创设能力等在努力实践中得到稳步提升。江西师范大学附属幼儿园园长文晓梅发表观摩感想,对铁路幼儿园教师素质、以幼儿为主体的环境创设等给予了高度评价。

  本次活动架起幼教同行间相互交流的桥梁,形成相互学习、共同进步的良好平台。专家和幼教教师的充分肯定给铁路幼儿园教师带来信心和动力,该园将继续以幼儿为本、规范管理、齐心协力、精进业务,使得更项工作的开展更上一个台阶。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行