中国江西网新余频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  新余频道  >  行业新闻  >  工会社团
渝水区总工会干部赴脱贫攻坚联系点开展帮扶活动
2020-11-20 10:20:49    来源:大江网
编辑:吴温火    作者:刘 斌
字体:   | 新余论坛 | 评论(
新闻热线:13979082776
新余新闻热线:(0790)2195110 电话(短信)爆料:13979082776 QQ爆料623054100

  大江网/新余头条客户端讯 刘 斌报道:11月19日,新余市渝水区总工会干部深入脱贫攻坚联系点珠珊镇丰溪村贫困户家中开展帮扶活动,了解贫困户脱贫状况,巩固脱贫攻坚成果,组织贫困户开展“三讲一评”感恩教育活动。

  帮扶干部走进贫困户家中,与贫困户亲切交谈,了解贫困户家庭生活及身体近况,将国家最新扶贫政策向贫困户耐心宣讲,鼓励他们坚定脱贫信心,凭借自己的辛勤劳动走向脱贫致富之路。帮扶干部还来到村“颐养之家”,看望“颐养之家”老人,并在“颐养之家”开展了志愿服务活动。

  随后,帮扶干部组织在家的贫困户开展“三讲一评”感恩教育活动。大家通过以开诚布公、拉家常的方式,纷纷围绕脱贫攻坚讲政策落实、讲帮扶措施、讲自身经历和感受、讲对未来生活的美好向往,发言中饱含了对党的感恩之情和脱贫后早日迈入小康过上美好生活的向往与信心。区总工会相关负责人表示,将依托“颐养之家”等平台,通过产业扶贫等举措,深入推进‘精神扶贫’与‘物质脱贫’同步,真正让扶贫与扶志、扶智、扶勤、扶德相得益彰”。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行