中国江西网新余频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  新余频道  >  科技教育
江西工程学院学子在“蓝桥杯”国赛中获得佳绩(图)
2020-11-20 16:51:27    来源:大江网
编辑:吴温火    作者:万为清
字体:   | 新余论坛 | 评论(
新闻热线:13979082776
新余新闻热线:(0790)2195110 电话(短信)爆料:13979082776 QQ爆料623054100

比赛现场 万为清 摄

  大江网/江西头条客户端新余讯 万为清报道:近日,第十一届“蓝桥杯”全国软件和信息技术专业人才大赛国赛在南昌大学举行。经过四个小时的激烈角逐,江西工程学院学子许新华获得全国二等奖。这是江西工程学院首次在全国软件大赛上获得的最高奖项,实现了新的突破。

  “蓝桥杯”软件大赛分为省赛和国赛两个阶段。第一阶段省赛,江西工程学院参加比赛学生15名,6名学生获奖,其中一等奖1人,二等奖2人,三等奖3人;第二阶段国赛,江西工程学院1名学生入围参赛并获得全国二等奖。

  今年是江西工程学院首次组织参加此项比赛,为了组织好程序设计类的比赛,提升大学生编写程序、分析和解决问题的能力,承接比赛训练任务的区块链学院专门成立了ACM训练团队,开展专题训练、训练赛强化训练。通过师生共同努力取得了优异的成绩,既检验了学生的理论学习能力、丰富了学生的实际操作经验、更激发了学生的学习兴趣。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行