中国江西网新余频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  新余频道  >  应急安全
新余市生态环境局组织开展突发环境事件应急演练(图)
2020-11-23 10:17:23    来源:大江网
编辑:吴温火    作者:何紫茜、吴新民
字体:   | 新余论坛 | 评论(
新闻热线:13979082776
新余新闻热线:(0790)2195110 电话(短信)爆料:13979082776 QQ爆料623054100

  

突发环境事件应急演练活动 何紫茜 摄

  大江网/新余头条客户端讯 何紫茜、吴新民报道:为进一步提高应急队伍应急处置能力和综合素质,11月20日,新余市生态环境局在新钢公司焦化厂组织开展2020年度突发环境事件应急演练活动。

  此次演练以新钢焦化厂焦油精制粗酚中间槽酚油满槽,满流酚油进入焦油精制外排水收集池,通过泵提升至公司南排水沟,可能危及新钢公司老区污水处理站运行及袁河水质环境安全为假想事件。

  事故发生后,新钢公司焦化厂启动应急预案,组织内部应急处置队伍进行应急处理,同时向新余市生态环境局报告突发环境事故情况。该局接到报警后,迅速启动应急预案,立即增派市级应急处置力量,赶赴现场开展调查和监测、进行应急处置。在一个多小时的演练过程中,该局相关部门和新钢焦化厂联动反应迅速、配合默契,过程紧张有序、忙而不乱,按照应急预案内容完成各项工作。

  通过此次应急演练,检验了突发环境事件应急预案的科学性、针对性和实效性,增强了政企应急联动机制,强化政府有关部门应对突发事件快速反应能力,为应对突发事件积累了实战经验,达到了开展突发环境事件应急演练的预期目的,切实提高环境应急处置能力。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行