中国江西网新余频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  新余频道  >  行业新闻  >  乡村振兴
新余农垦赴北大荒农垦集团学习考察
2020-11-23 16:07:07    来源:大江网
编辑:吴温火    作者:邹伟清
字体:   | 新余论坛 | 评论(
新闻热线:13979082776
新余新闻热线:(0790)2195110 电话(短信)爆料:13979082776 QQ爆料623054100

  大江网/新余头条客户端讯 邹伟清报道:近日,新余市农业农村局农垦考察组一行7人,赴北大荒农垦集团学习考察农垦改革、危房改造、产业发展等工作。

  首先,考察组先后参观了北大荒农垦博物馆、宝泉岭远征军纪念馆、共青农场中国青年志愿垦荒纪念馆、梧桐河农场抗联纪念馆等,接受革命传统教育,学习“艰苦奋斗、勇于开拓、顾全大局、无私奉献”的北大荒精神和北大荒文化。领略了农垦抗联文化、军旅文化、垦荒文化、知青文化等文化元素的独特魅力。

  接着,考察组先后考察了宝泉岭农场北三峡食品加工厂、双汇肉业公司、国家现代农业产业园、瑞艺电子商务公司、绿色智慧厨房、小产业孵化园等处,了解了当地集农业、工业、贸易、服务综合经营,一二三产业同步发展的农垦产业发展情况。大家为宝泉岭分公司推动资源资产整合、产业优化升级,建设“一区一园六基地”的“宝泉岭方案”所折服。

  在座谈会上,考察组听取了北大荒农垦集团宝泉岭分公司及农场负责人就当地农垦改革发展情况和公司发展历程介绍,并就垦区农场企业化垦区集团化改革、农垦集团公司企业治理和运作模式、在乡村振兴战略实施过程中如何发挥农垦作用、农垦改革体制机制创新和政策创设、金融机构助力农垦改革发展、农垦企业办社会职能改革等一些具体问题进行了深入交流。考察组表示,北大荒农垦用改革的办法解决新老问题,在管理体制、经营机制和产业发展等方面取得了可喜的成绩,走出了一条独具特色的现代农垦发展之路,值得我们学习和借鉴。双方希望今后进一步加强两地交流合作,充分发挥各自优势,开展深度合作,实现发展共赢。

  通过此次学习考察,大家受益匪浅,增长了见识,开阔了视野,启迪了思维,纷纷表示将结合实际,努力推进新余农垦改革发展工作再上新台阶。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行