中国江西网新余频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  新余频道  >  县区动态  >  分宜县
分宜镇大台村做大做强扶贫小额信贷“蛋糕”
2020-11-25 10:00:06    来源:大江网
编辑:吴温火    作者:严梨生
字体:   | 新余论坛 | 评论(
新闻热线:13979082776
新余新闻热线:(0790)2195110 电话(短信)爆料:13979082776 QQ爆料623054100

  大江网/新余头条客户端讯 严梨生报道:日前,分宜县分宜镇大台村积极探索创新扶贫小额信贷合作经营发展新模式,同时结合多种联结方式,让贫困户融入产业发展中并长期受益,提高贫困户的“造血”功能,助推贫困户增收致富。

  该村根据贫困户的意愿,为贫困户量身定做扶贫小额信贷“蛋糕”。11月24日上午,驻村第一书记李建辉组织贫困户来到分宜县钤阳米业,召开座谈会。钤阳米业负责人介绍了企业基本情况。目前,该公司吸收贫困户46户72人,为贫困户提供岗位34人。在参观了该公司水稻烘干、稻谷加工生产流水线后,贫困户袁五香说:“公司设备先进,技术含量高,是一家值得信赖的企业。我们今后要主动融入企业发展中来,合作经营,共同发展,实现公司和贫困户收益的双赢。”

  截至目前,全村19户贫困户有授信条件的12户中,有4户贷款自主发展产业种植新余蜜桔,有一户彭二根贷款摆地摊,一户万细牙贷款进菊花茶,有袁五香等5户贷款21万元投入钤阳米业产业,合作经营共同发展。贷款率达91.6%,为贫困户收入的提高创造了条件。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行