中国江西网新余频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  新余频道  >  县区动态  >  仙女湖区
新余市欧里镇加工红薯增值助力脱贫攻坚
2020-11-27 10:57:13    来源:大江网
编辑:吴温火    作者:廖雪花
字体:   | 新余论坛 | 评论(
新闻热线:13979082776
新余新闻热线:(0790)2195110 电话(短信)爆料:13979082776 QQ爆料623054100

  大江网/新余头条客户端讯 廖雪花报道:近日,笔者走进新余市仙女湖区欧里镇专业合作社红薯深加工车间里,一片忙碌景象,一个个红薯经过道道工序,变成红薯粉、红薯粉丝。红薯深加工采用“企业+合作社+贫困户”模式,也是该镇的产业扶贫项目之一。

  据悉,欧里镇今年种植红薯1000余亩,吸纳大部分贫困户入股,并以每斤0.35元的价格进行收购,解决种植户的销售问题。

  为做大做强做响红薯产业品牌,专业合作社引进红薯淀粉加工设备生产线,红薯经过加工成淀粉,生产出优质红薯粉丝、方便粉丝食品,使红薯增值。

  目前,专业合作社对外出售红薯湿粉、干粉、粉条等产品,价格每斤3元到15元不等,深受市场欢迎。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行