中国江西网新余频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  新余频道  >  行业新闻  >  品牌企业
富德生命人寿“爱的留声机”温暖201位乡村留守儿童
2020-11-27 16:07:10    来源:大江网
编辑:吴温火    作者:李幸子
字体:   | 新余论坛 | 评论(
新闻热线:13979082776
新余新闻热线:(0790)2195110 电话(短信)爆料:13979082776 QQ爆料623054100

  大江网/新余头条客户端讯 李幸子报道:“别想太多,你好好学习,让爷爷照顾好身体,我好好工作,咱家就这么点事儿。”近日,新余市13岁女孩刘楠(化名)收到了一个留声机,里面传出了父亲亲切的话,她又惊喜又开心。

  “爱的留声机”是富德生命人寿“小海豚计划”公益工程的子活动之一,日前,已由志愿者向35家分公司筛选的201名受助儿童上门赠送“爱的留声机”。刘楠就是其中一位。

  每个受助儿童都收到了一个独一无二的留声机,收录了父母们讲述的睡前故事、励志话语和对孩子的爱,也收录了孩子的梦想及对父母的爱。别出心裁的是,还收录了抗疫英雄的鼓励话语。

  受助儿童均生活在贫困农村,父母双方或一方在外出务工,他们平均每年与父母相处时长不足3个月,主要由祖父母或亲戚监护。

  刘军现在外一个建筑工地上打零工,父女俩的心却始终彼此牵挂着。刘军的手机24小时为女儿开着机,有空时他就会给女儿打电话,父女俩在电话里会像朋友一样沟通。

  实际上,刘楠是与“小海豚计划”结缘的贫困儿童中的一名。富德生命人寿于2013年启动了旨在关爱儿童健康快乐成长的长期公益工程“小海豚计划”,通过物资帮助、保险保障、心理帮扶等形式,迄今惠及儿童8万余人。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行