中国江西网新余频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  新余频道  >  行业新闻  >  市场监管
分宜县抓实城市绿化美化扮靓城市
2020-11-27 17:52:01    来源:大江网
编辑:吴温火    作者:戴南祥
字体:   | 新余论坛 | 评论(
新闻热线:13979082776
新余新闻热线:(0790)2195110 电话(短信)爆料:13979082776 QQ爆料623054100

  大江网/新余头条客户端讯 戴南祥报道:每年春夏时节,漫步分宜县钤山东路,处处树木成林,一树树紫薇花在风中摇曳生姿,市民纷纷驻足观赏、拍照留影,享受这春意盎然的美好时光。很多外地游客不时发出赞叹:“分宜这座小县城真漂亮,不仅城市环境好,道路两旁的鲜花也开得特别漂亮。”

  在这优美景致的背后,是分宜县牢固树立和践行“绿水青山就是金山银山”理念,采取扎实有效措施,广泛开展城市绿化行动,着力提升园林绿化美化水平的不懈努力。

  近年来,分宜县园林绿化在巩固国家园林城市成果的基础上,持续提升绿化养护市场化改革,重点打造天工大道精品街路建设、开物路景观提升、市民广场精品绿地建设,突出地域植物特色,强化绿化便民、利民,进一步提质增绿。注重以树绿城、规模建设、见缝插绿,精心选择极具观赏性、适应性强、易成活的绿化树种,科学规划、合理搭配栽植,全力打造城市生态绿化景观,改善人居环境,提升城市品位。

  天工大道精品街路建设工程,改变原有单一植物结构,提升道路绿地功能,以亚乔、花灌木及各色花卉营造特色商业氛围,打造花团锦簇的街路景观;开物路景观提升工程,继续丰富绿地植物配置,打造景观亮点,增加人文景观及便民设施,完善公园功能;市民广场精品绿地建设工程,以完善绿地功能、增绿添绿为目标,形成特色景观。

  目前,分宜城区绿地面积达431公顷,绿化覆盖面积480公顷,公园绿地面积153公顷,人均公园绿地面积达到9.11平方米,人均乔木株数达3.21株,园林绿化植物种类300余种。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行